• Jue. Oct 17th, 2024

Fútbol: Brasil golea a Perú y sigue cuarto en las eliminatorias al Mundial de 2026

Poradmin

Oct 17, 2024

RÍO DE JANEIRO, 15 oct (Xinhua) — Brasil atropelló 4-0 a Perú en partido por la undécima fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026, disputado en la noche de este martes en el estadio Mane Garrincha, de Brasília y, con su segunda victoria consecutiva tras derrotar a Chile la semana pasada, se afianzó en el cuarto puesto, en la zona de clasificación directa . Dos goles de penalti de Raphinha y tantos de Andreas Pereira y Luiz Henrique, llevaron la Canarinha a sumar 16 puntos, igualada con Uruguay, que empató en casa sin goles con Ecuador y marcha tercero por mejor saldo de goles, pero sigue a seis unidades del líder Argentina y a tres de Colombia, el segundo en la clasificación. Con los dos triunfos seguidos ante los colistas de la tabla, la selección brasileña sumó cinco victorias, un empate y cuatro derrotas en 10 fechas, lo que le permitió respirar más tranquila tras los malos resultados del inicio. A su vez, Perú, que había vencido a Uruguay la semana pasada en Lima, quedó en el penúltimo lugar, con seis puntos, siete menos que Paraguay, el último en la zona de clasificación al Mundial. Arropada por su hinchada presente al Mané Garrincha, la Canarinha dominó el partido aunque fue el visitante que anotó a los 11 minutos pero el gol de Edinson Flores fue anulado por fuera de lugar. El marcador fue inaugurado finalmente en el minuto 38 con un cobro de penal de Raphinha luego de que una consulta al VAR decretó una mano de Carlos Zambrano dentro del área. Los dos equipos regresaron de la pausa sin cambios, con Brasil aumentando la presión y ampliando 2-0 en el minuto 53, con otro penalti cobrado por Raphinha luego que el mismo Zambrano derribó dentro del área a Savinho. La victoria brasileña se convirtió en goleada a partir del minuto 68, cuando el seleccionador de Brasil, Dorival Junior, ingresó a la cancha Luiz Henrique y Andreas Pereira en lugar de Savinho y Rodrygo. Dos minutos después, el delantero del carioca Botafogo, que había garantizado el triunfo de Brasil contra Chile, dio un pase para el mediocampista del Fulham inglés, que anotó un golazo de tijera y a los 73′, y el propio Luiz Henrique selló la goleada. Brasil cerrará la disputa por eliminatorias este año en noviembre, cuando visitará a Venezuela y recibirá a Uruguay. Los duelos se reiniciarán en marzo de 2025. Fin