• Mar. Oct 22nd, 2024

Fútbol: Costa Rica debuta en eliminatoria mundialista con goleada sobre San Cristóbal y Nieves

Poradmin

Jun 7, 2024

SAN JOSÉ, 6 jun (Xinhua) — La selección de Costa Rica debutó hoy en la eliminatoria rumbo a la Copa del Mundo de México, Estados Unidos y Canadá 2026 con una contundente goleada de 4-0 sobre la selección de San Cristóbal y Nieves. El juego disputado en el Estadio Nacional de San José fue dominado de principio a fin por la selección costarricense, que enfrentó este partido con una alineación llena de jóvenes figuras. Los ticos iniciaron esta eliminatoria con la notable ausencia de su estrella, Keylor Navas, quien hace un par de semanas decidió anunciar su retiro definitivo de la selección, por lo que tampoco estará en la Copa América que iniciará el 20 de junio. El lugar de Navas en la portería fue tomado por el joven Patrick Sequeira, quien milita en la tercera división del fútbol de España. Pese al claro dominio de los costarricenses en la cancha, el primer gol tardó en llegar y llegó al minuto 40 con la anotación de cabeza del volante Orlando Galo. El propio Galo fue el responsable de la segunda anotación apenas al iniciar la segunda parte, cuando al minuto 49 realizó un disparo rastrero que venció al portero visitante Julani Archibald. Ya con la ventaja en el marcador, el técnico argentino que dirige a Costa Rica, Gustavo Alfaro, aprovechó para realizar varios campos y permitir el ingreso del experimentado delantero Joel Campbell, quien llegó a 137 juegos internacionales. Para cerrar la noche, el equipo costarricense encontró dos goles más: uno al minuto 82 por medio de Josimar Alcócer y dos minutos más tarde Andy Rojas aprovechó un error del portero Archibald para poner el 4-0 definitivo. Con esta victoria, Costa Rica lidera el Grupo B de la eliminatoria de la Concacaf con tres puntos y su próximo rival será el próximo 9 de junio como visitante ante la selección de Granada. Fin