• Mié. Oct 23rd, 2024

Fútbol: Costa Rica gana 3-0 de visita en Granada y se mantiene líder en la eliminatoria

Poradmin

Jun 10, 2024

SAN JOSÉ, 9 jun (Xinhua) — La selección de Costa Rica derrotó hoy al equipo de Granada por 3-0 y se mantiene como líder del grupo B de la eliminatoria de la Concacaf para la Copa del Mundo de México, Estados Unidos y Canadá 2026. El equipo costarricense llegó como favorito al estadio Kirani James Athletics en St. George’s y rápidamente cumplió con lo esperado al adelantarse en el marcador al minuto 9 con la anotación del delantero del Spartak de Moscú, Manfred Ugalde. El dominio costarricense en el primer tiempo se mantuvo constante y al minuto 34 logró el 2-0 gracias a la anotación de Álvaro Zamora, quien recibió la asistencia de Ugalde. Para el segundo tiempo, los locales mejoraron su dominio del balón y presionaron la portería costarricense defendida por Patrick Sequeira, pero sus intentos no rindieron frutos. Costa Rica hizo varios cambios y encontró la tercera anotación al minuto 70 por medio de Gerald Taylor. Con esta victoria el equipo costarricense se mantiene como líder del grupo B de esta eliminatoria con seis puntos, quedando por delante de Trinidad y Tobago, Granada, Bahamas y San Cristóbal y Nieves. En esta ronda, cada equipo jugará cuatro juegos (dos como local y dos como visitante) y los dos primeros lugares clasifican a la siguiente ronda. La eliminatoria de Concacaf dará tres cupos a la Copa del Mundo 2026 y dos posibilidades de repechaje. En el caso de México, Estados Unidos y Canadá, ya están clasificados como anfitriones del torneo. Fin