• Sáb. Oct 19th, 2024

Fútbol: Atlético Mineiro y Flamengo salen en ventaja en cuartos de final de Copa de Brasil

Poradmin

Ago 29, 2024

RÍO DE JANEIRO, 28 ago (Xinhua) — El Atlético Mineiro y el Flamengo salieron en ventaja en partidos de cuartos de final de la Copa de Brasil, tras vencer de visita al Sao Paulo y Bahía, respectivamente, en partidos jugados en la noche de hoy miércoles. Con un gol del zaguero argentino Rodrigo Battaglia en los descuentos del duelo, el Galo calló la hinchada del tricolor paulista presente al estadio Morumbis para vencer la ida por 0-1 y tendrá la ventaja de avanzar a semifinales, le bastando empatar en el partido de vuelta que se jugará el 12 de septiembre en Belo Horizonte. A su vez, el Flamengo se impuso al Bahía, también por 0-1, con gol de Bruno Henrique a los 4 minutos del segundo tiempo y recibirá al rival el 12 de septiembre en el Maracaná en situación de ventaja. Pese a haber dominado la mayor parte del partido, el anfitrión no logró mover el marcador de la Arena Fonte Nova y precisará vencer por dos goles o más de diferencia para avanzar directo a semis o por 1-0, para llevar la decisión a los penales. Por determinación de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF) hubo un minuto de silencio antes de los dos partidos, en homenaje al defensor uruguayo del Nacional, fallecido en la noche del martes después de cinco días internado en cuidados intensivos en el hospital, tras sufrir un paro cardíaco el jueves durante un partido de la Copa Libertadores entre Nacional y Sao Paulo en el Morumbis. Además del minuto de silencio, el equipo del tricolor paulista, que desde el primer momento expresó su solidaridad con el Nacional, realizó un homenaje póstumo en honor al defensor uruguayo, al ingresar en la cancha con cada uno de sus jugadores con el apellido Izquierdo escrito en las dorsales de sus camisetas. Fin