• Mié. Oct 16th, 2024

Fútbol: Palmeiras vence a Paranaense y se acerca del líder Botafogo

Poradmin

Sep 2, 2024

RÍO DE JANEIRO, 1 sep (Xinhua) — El Palmeiras venció a domicilio este domingo por 0-2 al Athletico Paranaense en partido válido por la 25ª fecha del Campeonato Brasileño de Fútbol, y marcha tercero, con 47 puntos, tres menos que el líder Botafogo. El vigente bicampeón brasileño aprovechó el tropiezo del Flamengo, que este domingo perdió por 2-1 en visita al Corinthians, para ocupar solo la tercera posición gracias a los goles del joven Estevao en el primer tiempo y de Mauricio en el segundo, mientras que el Paranaense, que no vence desde hace cinco partidos, bajó al 12º puesto, con 29 enteros. El Botafogo, que el sábado se impuso al Fortaleza por 2-0 en el duelo que valía el primer lugar de la tabla, recuperó el liderato y suma 50 puntos, dos más que el Ceará, que marcha segundo con 48 enteros y un partido menos. En Sao Paulo, el Flamengo cayó este domingo en su visita al Corinthians, que ganó el duelo por 2-1 en su estadio Neo Química Arena con goles de Talles Magno a los 26 minutos y del paraguayo Ángel Romero, a los 14 minutos de la etapa final. Con la victoria, el Corinthians sumó 25 puntos aunque siguió en la zona de descenso a la segunda división, en el 17º puesto, mientras que el Flamengo, que descontó en el minuto 36 con un tanto de Pedro, siguió con 44 puntos en la cuarta posición. El duelo, lleno de faltas, terminó con una trifulca en los minutos añadidos que llevaron al árbitro a expulsar tres jugadores: el debutante argentino del Flamengo Carlos Alcaraz, y los corinthianos Yuri Alberto y el colombiano Cacá, además de Emiliano Diaz, hijo y asistente del técnico Ramón Diaz. En Porto Alegre, el Gremio fue del cielo al infierno en el regreso a su Arena tras dos meses sin condiciones por las lluvias que castigaron el Rio Grande do Sul. El anfitrión vencía al Atletico Mineiro por 2-1 hasta que en los descuentos del partido, el visitante remontó con goles del colombiano Brahian Palacios y del chileno Eduardo Vargas para cerrar con victoria por 3-2. Con el resultado, el tricolor gaucho siguió en el 15º puesto con 27 puntos, mientras que el Galo marcha noveno, con 33 enteros. A su vez, el Fluminense venció al Sao Paulo por 2-0, con goles del joven centrodelantero Kauã Elias, a los 30 minutos y de Keno, en los descuentos del partido, para delirio de la hinchada del tricolor carioca presente al Maracanã. La victoria mantuvo al Fluminense fuera de la zona de descenso a la segunda división, al seguir en el 16º lugar, ahora igualado al Gremio con 27 unidades, mientras que el Sao Paulo, con 41 enteros, bajó a la sexta posición. En otros partidos de la 25ª jornada, el Cruzeiro (5º) se impuso por 3-1 al colista Atlético Goianiense, el Vasco da Gama (8º) le ganó a domicilio por 0-1 al Vitória (18º), el Internacional (10º) se impuso de visita por 1-3 al Juventude (14º) y el Bragantino(11º) venció por 2-1 al Bahía (7º). Fin