• Lun. Oct 28th, 2024

Fútbol: Botafogo vence a Fluminense y asume liderato provisional del Campeonato Brasileño

Poradmin

Jun 12, 2024

RÍO DE JANEIRO,11 jun (Xinhua) — El Botafogo venció 1-0 el derby ante el Fluminense en partido válido por la octava fecha del Campeonato Brasileño de Fútbol, disputado en la noche de este martes en su estadio Nilton Santos de Río de Janeiro y, con 16 puntos, asumió el liderato de la tabla hasta el jueves cuando la jornada se completará. El zaguero angolano Bastos anotó a los 66 minutos el único gol del duelo dominado de manera contundente por el anfitrión, que podría haber ganado por un marcador más elástico, si no fuera por las grandes defensas del portero Fabio. La cuarta derrota en el Brasileirao, aumentó la mala racha del Fluminense, vigente campeón de la Copa Libertadores, que suma apenas 6 puntos y marcha 16º, al borde de la zona de descenso a la segunda división, en la que aún puede ingresar hasta el final de esta jornada. A su vez, el Atlético Mineiro escaló cuatro posiciones para ocupar el sexto puesto con 13 puntos, al derrotar de remontada por 2-1 al anfitrión Bragantino, que con la derrota bajó al séptimo lugar con 12 unidades. El duelo fue definido en el primer tiempo: Lucas Evangelista inauguró el marcador del estadio Nabi Abi Chedid en el minuto 24, pero Zaracho y Paulinho remontaron para el Galo en dos minutos (41 y 43, respectivamente). En la apertura de la octava fecha, el Atlético Goianiense y el Corinthians empataron 2-2. Con el resultado el Timao sumó 6 puntos y logró salir de la zona de descenso para ocupar el 15º puesto, mientras que el anfitrión sumó 5 unidades, pero siguió entre los colistas en la 18ª posición. En el otro partido de este martes, el Juventude empató 1-1 con el visitante Vitoria y marcha 12º con 10 puntos, mientras que el adversario siguió colista, con 3 unidades. Las posiciones de la jornada serán definidas el jueves, cuando se realizarán otros cinco partidos: Cruzeiro- Cuiabá, Internacional- Sao Paulo, Flamengo- Gremio, Athletico Paranaense -Criciúma, Bahía-Fortaleza y Palmeiras- Vasco da Gama. Fin