• Mar. Oct 22nd, 2024

Fútbol: Panamá vence por 2-0 a Guyana en inicio Eliminatoria al Mundial de 2026

Poradmin

Jun 7, 2024

PANAMÁ, 6 jun (Xinhua) — La selección de fútbol de Panamá derrotó esta noche como local en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña por 2-0 a su similar de Guyana, en su primer juego por el grupo D de la segunda ronda de las Eliminatorias de la Concacaf al Mundial de 2026, que se disputará en Canadá, Estados Unidos y México. La Concacaf es la Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol. El equipo local logró los tres puntos en un partido complicado, en el que el visitante adelantó en la primera parte líneas y amenazó inclusive con irse en ventaja, frente al desconcierto del equipo de casa. Una de las llegadas peligrosas del visitante fue un cabezazo de Stephen Duke-Mcckenna a los 28 minutos, ante una salida del portero panameño, Luis Mejía, que por muy poco se fue desviado del arco rival. Aunque Panamá, dirigido por el técnico Thomas Christiansen, generó entretanto dos opciones claras de gol en los primeros minutos, careció de tranquilidad al definir y terminó desperdiciando las chances, en una ocasión en los pies de Cecilio Waterman y otra en los pies de Erick Davis. La buena actuación del golero Quilian Roberts, de Guyana, en varias ocasiones, y de Luis Mejía, de Panamá, en una, fueron claves también para el primer tiempo que terminó sin goles. Panamá mejoró para la segunda parte con el ingreso de Cristian Martínez, quien recuperó balones y aportó en el toque del balón. La primera anotación la convirtió precisamente Martínez a los 60 minutos, quien remató de media vuelta ante un pase del volante Adalberto Carrasquilla. José Luis «El Puma» Rodríguez convirtió el 2-0, tras recibir un pase en un desborde por la izquierda de Edgar Bárcenas. Panamá pudo haber terminado con una ventaja más amplia, pero un remate en el palo y otros dos remates terminaron desviados. Fin