• Jue. Oct 17th, 2024

Fútbol: Paraguay vence de remontada a Venezuela por Eliminatorias Sudamericanas

Poradmin

Oct 17, 2024
ASUNCIÓN, 15 oct (Xinhua) — El seleccionado mayor de fútbol de Paraguay venció este martes de remontada por el marcador de 2:1 a su similar de Venezuela en Asunción, en partido correspondiente a la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026 de la FIFA. Con este resultado, la «Albirroja» suma 13 unidades en la tabla de posiciones y se ubica sexta, por primera vez en zona de clasificación directa, en tanto que, el conjunto vino tinto quedó en el octavo lugar con 11 unidades y fuera de la zona de repechaje. El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya, bajo el arbitraje del internacional chileno Piero Maza Gómez, y ante repleto de 45.000 espectadores. Desde el inicio mismo del juego, el equipo paraguayo conducido técnicamente por el entrenador argentino Gustavo Alfaro fue con todo en busca de adelantarse en el marcador, sin embargo, el primero en anotar fue elenco visitante en una jugada de contraataque. La ventaja inicial para los venezolanos llegó en el minuto 25 a través del lateral Jon Aramburu, que tras recibir un pase de su compañero Yeferson Soteldo, sacó un remate cruzado desde la entrada del área que venció la resistencia del portero Roberto Fernández. El equipo local siguió insistiendo y a los 41 minutos tuvo la gran ocasión de emparejar el marcador mediante un tiro penal, pero el remate ejecutado de forma displicente por el ofensivo Julio Enciso, fue contenido sin mayores inconvenientes por el arquero Rafael Romo. En el segundo periodo, el dominio del equipo paraguayo se acentuó, con los ingresos de los ofensivos Ángel Romero y Antonio Sanabria, que se mostraron desequilibrantes y pudieron romper el cerrojo defensivo rival. Fue así como llegó el gol del empate primero, a los 59 minutos, justamente por intermedio de Sanabria, que luego de un centro rasante del lateral Junior Alonso desde el costado izquierdo, se anticipó a la defensa rival y de atropellada mando el balón a la red. Luego, en el minuto 74, apareció nuevamente el «Tony» Sanabria para dar vuelta el marcador definiendo con golpe de cabeza en la boca del arco, tras otro cabezazo de Julio Enciso que tapó providencialmente el portero venezolano. El próximo partido de Paraguay por Eliminatorias Sudamericanas será en el mes de noviembre, cuando visite primeramente a Bolivia por la fecha 11 y luego reciba en Asunción a la Argentina por la jornada 12. Fin